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Best Western Bircher Müsli

Best Western Bircher Müsli

Unser Best Western Müslirezept

Mit unserem Best Western Bircher Müsli Spezial gut gestärkt in den Tag starten!


Für 5 Portionen

1/8 Liter flüssige Sahne
1/8 Liter Milch
30 g Rosinen
40 g Zucker
50 g Naturjoghurt
50 g Haferflocken
1/2 Apfel
1/2 Banane
2 getrocknete Aprikosen        
1/2 Waldfrüchte
den Saft einer 1/2 Zitrone
1/2 Teelöffel Ascorbinsäure aus der Apotheke
1/8 Vanillestange
10 g geschlagene Sahne

Über Nacht einweichen und
vor der Zubereitung abspülen:

10 g Buchweizen
10 g Dinkel

Osterhefezopf Rezept

Hefezopf

Hefezopf

Zutaten 
375 g Mehl
1 Päckchen Trockenbackhefe
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale von ½ Zitrone
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
75 ml warme Milch
125 g Crème fraîche
1 Eigelb und 1 EL Sahne zum Bestreichen

Zubereitung:

Schritt 1: Für den Hefeteig Mehl mit Trockenhefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit der Küchenmaschine kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Schritt 2: Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 25 x 35 cm ausrollen.
Schritt 3: Die Rolle längs halbieren und vorsichtig zu einer Kordel verschlingen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Zopf diagonal darauf legen. Nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.
Schritt 4: Eigelb und Sahne verrühren und den Zopf damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Unser Tipp: Verfeinert Euren Hefezopf beliebig mit Mandeln, Hagelzucker, Rosinen oder Cranberries.

Schokoladenmousse mit Spekulatiussplittern

Schokoladenmousse

Schokoladenmousse mit Spekulatiussplittern

Für 4-6 Portionen:

250 g Zartbitterkuvertüre zum Schmelzen bringen. 3 Eier und 60 g Zucker in einem warmen Wasserbad vorsichtig aufschlagen und anschließend die geschmolzene Kuvertüre dazugeben.

600 g Sahne steifschlagen und ca. 1/3 der Sahne unter die Masse rühren, bis sich alles gut miteinander verbunden hat. Dann hebt ihr die restliche geschlagene Sahne vorsichtig unter und füllt die Mousse in kleine Gefäße ab. Anschließend stellt ihr sie im Kühlschrank kalt.
Für das weihnachtliche i-Tüpfelchen zerbröselt ihr Spekulatiuskekse und streut sie vor dem Servieren über die Schokoladenmousse.


Best Western Premier Parkhotel Kronsberg

Gut Kronsberg
30539 Hannover
Tel.: 0511-87 40 0
Fax.: 0511 - 86 71 12

www.parkhotel-kronsberg.de

parkhotel@kronsberg.bestwestern.de



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